МБОУ "Дружбинская сш"
село Дружба Целинного района Алтайского края
  • Безопасность учеников

    В любой экстренной ситуации звоните по номеру:

    112

    Горячая линия "Ребёнок в опасности"

    8(3852) 29-80-95

    ГУ МВД России по Алтайскому краю (справочная)   8 (385-2) 397-111

    ГУ МВД России по Алтайскому краю (телефон доверия)   8 (385-2) 630-315

    102

    Управление надзорной деятельности и профилактической работы МЧС

    8 (3852) 202-315

    101                        01

    Приёмная начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю
    8 (3852) 202-319

    Телефон доверия МЧС
    8 (3852) 65-82-19

    УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю (дежурная часть)

    8(3852) 393-586

    102

    Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Алтайскому краю

    8 (3852) 35-46-65

    Вводный текст...

    Вводный текст на тему антитеррористическая безопасность .

    1. первое правило
    2. второе правило
    3. третье правило

    Документ по антитеррористической защищенности

    Вводный текст на тему Документ по антитеррористической защищенности

    Функции руководителя

    Вводный текст на тему Функции руководителя

    Деятельность комиссии

    Вводный текст на тему Деятельность комиссии

    В комплекс предупредительных мер входят:

    • Первая мера
    • Вторая мера
    • Третья мера

    Действия при подозрении на вероятность теракта

    Вводный текст на тему Действия при подозрении на вероятность теракта:

    • Первый признак
    • Второй признак
    • Третий признак

    Работа с учащимися

    Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:

    • Первое действие
    • Второе действие
    • Третье действие

    Обеспечение антитеррористической безопасности в школе определяет и порядок действий при поступлении угроз по телефону:

    • Первое действие
    • Второе действие
    • Третье действие

    Организация безопасности в праздничные дни

    Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:

    • первое действие
    • второе действие
    • третье действие

    Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности. 

    Формы работы с детьми

    Текст на тему Формы работы с детьми

    С целью профилактики преступных посягательств в отношении несовершеннолетних, нейтрализации деструктивных проявлений в молодежной среде, привития несовершеннолетним знаний об этике ненасилия, правового информирования обучающихся Министерство образования и науки Алтайского края предлагает подготовленные Управлением по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России совместно с ФКУ «Объединённая редакция МВД России» видеоролики об ответственности за экстремизм, о правилах поведения в социальных сетях, о несанкционированных митингах.

    1. «Об ответственности за экстремизм» - https://мвд.рф/Videoarhiv/Socialnaja_reklama/item/31855866/

    2. «О правилах поведения в социальных сетях» - https://мвд.рф/Videoarhiv/Socialnaja_reklama/item/31812543/

    3. «Что такое несанкционированный митинг?» https://мвд.рф/Videoarhiv/Socialnaja_reklama/item/32118891/

    Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ

    Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ установлена в девяти статьях УК РФ. Уголовно наказуемыми считаются их незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта в значительном, крупном и особо крупном размерах (ст. 228 УК РФ); незаконные производство, сбыт или пересылка (ст. 228.1 УК РФ); нарушение правил оборота (ст. 228.2 УК РФ); хищение либо вымогательство (ст. 229 УК РФ); склонение к потреблению (ст. 230 УК РФ); незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ст. 231 УК РФ); организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств или психотропных веществ (ст. 232 УК РФ); незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ (ст. 233 УК РФ), а также контрабанда наркотических средств и психотропных веществ (ст. 188 УК РФ).
    Уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков подлежат лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста. Исключением является их хищение и вымогательство: ответственность наступает с 14 лет. В случае если преступление совершено до наступления возраста уголовной ответственности, то правоохранительные органы совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних имеют широкий арсенал мер воздействия к виновному лицу, а также его родителям, либо лицам, их заменяющим. Однако они не относятся к уголовному наказанию, и, соответственно, их характер менее строг. Вместе с тем и уголовное наказание далеко не единственное в рамках уголовного права средство противодействия рассматриваемому явлению. В первую очередь это относится к несовершеннолетним, совершившим преступления на фоне потребления наркотиков. В УК РФ специально выделены разделы V и VI ("Уголовная ответственность несовершеннолетних" и "Принудительные меры медицинского характера"), предусматривающие возможность использования большого выбора широких средств по своей сути предупредительного характера. Так, в ч. 2 ст. 87 УК РФ указывается на то, что к несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.
    В соответствии с ч. 2 ст. 90 УК РФ "Применение принудительных мер воспитательного воздействия" несовершеннолетнему могут быть назначены следующие принудительные меры воспитательного воздействия: а) предупреждение; б) передача под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо специализированного государственного органа; в) возложение обязанности загладить причиненный вред; г) ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего.
    Не менее значимой является возможность применения к несовершеннолетним правонарушителям, имеющим опыт употребления наркотиков, принудительных мер медицинского характера. В их число согласно ч. 1 ст. 99 УК РФ "Виды принудительных мер медицинского характера" входят: а) амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра; б) принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа; в) принудительное лечение в стационаре специализированного типа; г) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.
    Существенным дополнением к уголовно-правовым мерам борьбы с наркоманией, содержащимся в УК РФ, является примечание к ст. 228 УК РФ, которым предусмотрен специальный вид освобождения от уголовной ответственности при незаконных действиях с наркотиками. В соответствии с ним лицо, добровольно сдавшее наркотические средства или психотропные вещества и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с их незаконным оборотом, изобличению лиц, их совершавших, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.
    Кроме уголовной ответственности также существует административная ответственность за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
    Административная ответственность предусмотрена за потребление наркотиков без назначения врача (ст. 6.9 КоАП РФ), в общественных местах (ч.2 ст.20.20 КоАП РФ), появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (ст.20.21 КоАП РФ), появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ в общественных местах (ст.20.22 КоАП РФ), пропаганду либо незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров (ст.6.13 КоАП РФ), нарушение правил оборота веществ, инструментов или оборудования, используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ (ст.6.15 КоАП РФ).
    Санкции данных статей для физических лиц предусматривают наказания в виде штрафов от 500 руб. до административного ареста до 15 суток.
    При этом административной ответственности подлежат лица, достигшие к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет (ст. 2.3. КоАП РФ). Ответственность за административное правонарушение, совершенное несовершеннолетними в возрасте от 14 до 16 лет несут родители или иные законные представители (опекуны, попечители). Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня исполнения постановления о назначении административного наказания (ст. 4.6. КоАП РФ).
    Одновременно следует отметить, что в соответствии с примечанием к ст.6.9 КоАП РФ лицо, добровольно обратившееся в лечебно-профилактическое учреждение для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Кроме того, лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинское и социальное восстановление в лечебно-профилактическое учреждение и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

    Ролик "Закладчики" - Распространяя наркотики - можно лишиться свободы на срок до 20 лет!

    Вводный текст на тему пожарной безопасности

    Общие требования пожарной безопасности

    • первое требование
    • второе требование
    • третье требование

    Запрещается

    • первый запрет
    • второй запрет
    • третий запрет

    Действия при возникновении пожара

    • Первое действие
    • Второе действие
    • Третье действие
    Анализ дорожно-транспортного травматизма за 9 месяцев 2022 года

    За 9 месяцев 2022 года на территории края зарегистрировано 326 дорожно-транспортных происшествий (366 ДТП в 2021 году) в которых получили ранения различной степени тяжести 385 несовершеннолетних (2021 год -402), 14 (в 2021 году – 15) детей погибло. За текущий период произошло 128 ДТП (АППГ-116) с участием детей пассажиров, в которых 164 несовершеннолетних получили ранения (АППГ – 141), и 8 (АППГ-5) погибло. Произошло 25 ДТП (АППГ-20) в котором водитель, перевозил несовершеннолетнего пассажира без детского удерживающего устройства. 
          С участием детей пешеходов произошло 95 дорожных происшествий (АППГ-120), в которых получили ранения 101 несовершеннолетний (АППГ – 122). Произошло 40 аварий на пешеходных переходах (АППГ-55), в которых ранено 46 несовершеннолетних (АППГ-57). По неосторожности детей произошло 77 ДТП (АППГ-85).
          На территории Целинного района за 9 месяцев 2022 произошло 2 ДТП с участием 2 несовершеннолетних. Одно дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего водителя мотоцикла и одно дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего пассажира. 
    На территории Ельцовского района дорожно-транспортных происшествий в котором пострадали несовершеннолетние нет.
         За 9 месяцев 2022 года на территории обслуживания МО МВД России «Целинный» произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 взрослых участника дорожного движения погибли, 23 взрослых участника дорожного движения и 2 несовершеннолетних получили ранения.

    Как обеспечить профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием лиц, использующих средства индивидуальной мобильности, недопущения аварий с участием детей

    Правила передвижения на самокатах(видео):

     https://disk.yandex.rU/i/aYqluFy_WYVJog

     https://disk.yandex.rU/i/lmdpBVp7K059dg

    Правила движения пешеходов (аудио):

    https://disk.yandex.ru/d/f1VDbTa4cAZXQg

    https://disk.yandex.ru/d/Ymu5-65NXe1KjQ

    https://disk.yandex.ru/d/FTvbjeM15sHtgA

    https://disk.yandex.ru/d/3cQsAfXof2AMog

    https://disk.yandex.ru/d/apJLGA0p4hC-IQ

    https://disk.yandex.ru/d/0tFBLp5XuoLcDQ

    По информации ГУ МВД России по Алтайскому краю за 8 месяцев 2022 года количество дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП) с участием детей на дорогах Алтайского края уменьшилось на 8,6% (с 257 до 235), в них 6 детей погибло (8 мес. 2021 года - 7, снижение на 14,3%), число раненых уменьшилось на 0,7% (с 284 до 282). Однако, складывающаяся обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом среди детей-пассажиров вызывает обеспокоенность и тревогу. Отмечается рост таких происшествий на 8,4% (с 107 до 116), числа раненных в них детей на 17,8% (со 129 до 152).
    В первой половине сентября текущего года в крае произошло 25 ДТП, в которых 3 ребенка погибли и 21 несовершеннолетний получил ранения.
    Сложившаяся ситуация свидетельствует о пренебрежении правилами дорожного движения взрослых, в первую очередь родителей и законных пред-ставителей несовершеннолетних, как непосредственных участников дорож¬ного движения, так и в отношении привития своим детям навыков безопасного поведения в транспортной среде, а также контроля за процессом участия несо¬вершеннолетних в дорожном движении.
    С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий, а также повышения у участников дорожного движения уровня правосознания и правовой культуры в области дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции подготовлены информационные материалы по актуальным темам дорожной безопасности: «Дорога к знаниям должна быть безопасной», «Сотрудники Госавтоинспекции напоминают об ответственности взрослых при перевозке детей-пассажиров», «Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости использования световозвращателей в темное время суток»

       В границах Алтайского края сложилась тревожная ситуация с травмированием граждан на железнодорожной инфраструктуре, только за истекший период текущего года смертельно травмированы 10 человек, 5 получили тяжелые травмы. Отдельно стоит отметить, что среди травмированных два несовершеннолетних.
        Основными причинами травмирования является невыполнение Правил безопасности при нахождении граждан вблизи железнодорожной инфраструктуры, в том числе во время перехода через железнодорожные пути.
       С целью предупреждения случаев травмирования несовершеннолетних ра-ботниками Западно-Сибирской железной дороги совместно с сотрудниками Новосибирской транспортной прокуратуры и Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России подготовлен короткометражный ролик «Основные причины детского и юношеского травматизма: железная дорога не место для игр!».
       В данном видеоконтенте, ориентированном на аудиторию школьного возраста, приведены основные грубые нарушения при нахождении в зонах повышенной опасности (использование наушников и капюшонов вблизи железнодорожной инфраструктуры, переход железнодорожных путей при запрещающем сигнале светофора и другие).

    Проблемы охраны здоровья детей, профилактики детского травматизма, создания безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем администрации и педагогов. 

    Вводный текст на тему профилактике травматизма обучающихся и воспитанников 

    • Вид травматизма
    • Вид травматизма
    • Вид травматизма
    • Вид травматизма

    В рамках профилактической работы по предупреждению травматизма обучающихся и уменьшению рисков возникновения травмоопасных ситуаций во всех структурных подразделениях МБОУ СОШ №: 

    • первое 
    • второе
    • третье

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie